| Recettes de cuisine japonaise | |
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+3LeMorDu uchiwa_itachi BK201 7 participants |
Auteur | Message |
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BK201 Shinigami de substitution
Nombre de messages : 303 Age : 31 Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Recettes de cuisine japonaise Lun 10 Sep - 22:00 | |
| salut voici une recette suculante
Torijaga Le Torijaga est un plat peu coûteux et hivernal ...
Ingrédients pour 4 :
- 4 oeufs - 4 pilons de poulet - 2 oignons - 3 pommes de terre - 2 quartiers d'ail - 1 morceau de gingembre - 3 bons verres de riz - 3 cuillères à soupe de mirin (alcool japonais) (n'est pas indespensable) - 1 cuillère à soupe de sucre - 6 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 1 feuille de papier d'alu
1 - Couper l'ail, les oignons et les pommes de terre en mi-rondelle (ne pas couper trop petit car a la cuisson ils s'amincissent)
2 - Couper le gingembre en morceaux très fins (pour éviter de croquer dans un morceaux...) et l'émincer avec minutie.
3 - Verser l'huile de sésame dans une poêle et lorsque c'est chaud, ajouter l'ail et le gingembre.
4 - Lorsque l'ail et le gingembre prennent couleur, ajouter les pilons à la mixture, ensuite les oignons et les pommes de terre pour que le tout puisse cuire ensemble à feu vif pendant 3 minutes.
5 - Mélanger bien le tout pour que ceci n'attache pas et rajouter de l'eau pour recouvrir le tout.
6 - Puis ajouter la cuillère à soupe de sucre en poudre, mélanger.
7 - Ensuite les cuillères à soupes de Mirin, mélanger encore.
8 - Mélanger le tout et ajouter les cuillères à soupe de soja, puis mélanger.
9 - S'il y a de l'écume (mousse blanche) qui se forme n'oublier pas de la retirer car le goût se sentirait.
10 - Prendre le papier d'alu percer le de quelques trous, pauser le papier sur la préparation et laisser reposé a feu doux pendant 5minutes.
11 - À présent ajouter les oeufs dur à la préparation dont l'eau s'évapore.
12 - Remettre la feuille de papier d'alu sur l'ensemble et recouvrir avec le couvercle (laisser un peu d'espace pour l'air puisse passer).
13 - Après avoir laissé chauffer à feu doux quelques minutes, rajouter une dernière fois l'équivalent de 3 cuillère à soupe de sauce soja.
14 - C'EST PRET!!! | |
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uchiwa_itachi Capitaine
Nombre de messages : 1047 Age : 33 Date d'inscription : 15/06/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine japonaise Lun 10 Sep - 22:31 | |
| cool,faudra que je le fasse ca^^,et si y'a d'autres recetes,hesite pas^^(j'adore la bouffe,qu'elle soit jap,reunionaise,americaine ou francaise,j'adore les nouvelle saveur^^(et en plus j'adore la sauce de soja) | |
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BK201 Shinigami de substitution
Nombre de messages : 303 Age : 31 Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine japonaise Lun 10 Sep - 23:04 | |
| oui j'en ais d'autre asiatique | |
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uchiwa_itachi Capitaine
Nombre de messages : 1047 Age : 33 Date d'inscription : 15/06/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine japonaise Lun 10 Sep - 23:07 | |
| cool,tu peux passé le riz cantoné (je crois que ca s'ecrit comme ca),je conné^^ | |
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BK201 Shinigami de substitution
Nombre de messages : 303 Age : 31 Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine japonaise Lun 10 Sep - 23:09 | |
| euh j'en ais pas beaucoup d'autre et je suis pas sur qu'elle y soit je regarderai | |
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uchiwa_itachi Capitaine
Nombre de messages : 1047 Age : 33 Date d'inscription : 15/06/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine japonaise Lun 10 Sep - 23:14 | |
| ok,sans probleme^^de toute facon te derange pas trop,on a le temps^^ | |
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LeMorDu Le Modérateur des Modérateurs
Nombre de messages : 680 Age : 35 Localisation : voulez vous vraiment le savoir??? Date d'inscription : 23/04/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine japonaise Mar 11 Sep - 13:17 | |
| riz cantonnAIS, non mais !!
Comment ca je flood?? | |
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BK201 Shinigami de substitution
Nombre de messages : 303 Age : 31 Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine japonaise Mar 11 Sep - 17:47 | |
| voici une autre recette délicieuse
Tori kara-age Le Tori kara-age ce sont des beignet de poulet japonais simple a faire... Ingrédients pour 2 ou 3 :
- 2 cuisses entières de poulet comprenant le pilon et la cuisse (PAS de blanc poulet car ceci est trop sec) - un oeuf - un bon morceau de gingembre - une gousse d'ail - de la Maïzena - de la farine - de l'huile - du sel et du poivre
1 - Epluché le gingembre en suite râpé le finement et faite de même pour l'ail.
2 - Couper les cuisses de poulet en morceau (pas trop gros de préférence).
3 - Ensuite verser l'ail et le gingembre dans le plat ou se trouve le poulet.
4 - Après l'ail et le gingembre, incorporez la farine, la Maïzena et l'oeuf dans le récipient de viande (mélanger à la main pour que tout soit parfait) puis le tout bien mélangé, laissez reposer au frigo 15min...
5 - La dernière étape consiste à la cuisson : pour cela versez l'huile dans une poêle (grosse) un peu plus de la moitié de la poêle puis surveillez chaque morceaux (selon la taille le temps de cuisson varie) et sortez les dés que les morceaux son dorés en prenant soins de bien les poser sur un essuie tout pour absorber l'huile....
Truc en plus : mettre avec du riz (pour le diner), du concombre et tomates cerises et quelques épices, piment ou du poivron (pour ceux qui craignes les piments) avec sauce tabasco. | |
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BK201 Shinigami de substitution
Nombre de messages : 303 Age : 31 Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine japonaise Jeu 15 Nov - 22:32 | |
| Ingrédients :
- riz cuit - sel - garniture : (plusieurs choix s'offre à vous)
* thon / mayonnaise * légumes * champignons * algues * saumon / sésame * umeboshi (prune vinaigrée)
- facultatif : quelque carré de nori (feuille d'algue)
L'onigiri peut se préparer de plusieurs façon différente
1ére option :
1 - quand le riz et encore chaud incorporez-y la garniture
2 - laissez tiédir un peu le riz, mouillez vos mains et prenez une poignée de riz et une pincée de sel. Modelez-la à la forme que vous souhaitez
3 - décoré avec un carré de nori
2ème option :
1 - laissez tiédir le riz, mouillez vos mains, prenez une poignée de riz et une pincée de sel, creusez un creux pour y glisser la garniture. Recouvrez de riz, la garniture ne doit pas être visible.
2 - Modelez à la forme souhaitée
3 - Décorez avec un carré de nori.
ITADAKIMASU | |
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Zaraki-sama Capitaine Hollow
Nombre de messages : 1539 Age : 30 Localisation : Dans la salle de réunion des capitaines. Date d'inscription : 30/03/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine japonaise Sam 17 Nov - 0:50 | |
| Oh putain sa me fait penser a un truc sa Lol le riz cantonnais(des vieilles blagues entres potes) | |
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Matsumoto Commandant de la division speciale d'Uchiwa Itachi
Nombre de messages : 476 Age : 41 Localisation : tombeau de Hatchepsout Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine japonaise Jeu 3 Jan - 12:19 | |
| hummm sa sent bon tout sa BK! je vais noter la première recette et essayer se week end! merci beaucoup cher ami je te tiendrais ua courant du résultat en bouche | |
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angie-chan Shinigami de substitution
Nombre de messages : 237 Age : 33 Localisation : la ou on l'attend le moins ^@^ Date d'inscription : 24/09/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine japonaise Mer 16 Jan - 17:56 | |
| Mmmm c'est vrai que ca a l'air bon tout ca...miam | |
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demonrenard Capitaine Renard
Nombre de messages : 777 Age : 33 Localisation : Evry Date d'inscription : 28/04/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine japonaise Ven 18 Jan - 9:42 | |
| BK, merci *_* t'es un dieu XD
bon, c'est pas tout ça , mais je vais me faire les 4 plats déja présents en recette ici ... comment ça il est que 7h42 du matin <___<" | |
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine japonaise | |
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